您好!欢迎来到吉安旭升香料油有限公司官方网站!

大蒜油批发

新闻分类

产品分类

热门关键词

联系我们

企业名称:吉安旭升香料油有限公司

电话:8607963523799

手机:15397966940

          13576618320

传真:8607963523799

地址:中国江西省吉安市吉水县文峰镇文峰街道38号

网址:  www.jaxsxl.com

生活中无处不在的冬青油

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 行业新闻

生活中无处不在的冬青油

发布日期:2019-07-14 作者: 点击:

很多人都不知道冬青油是什么,其实在生活当中我们经常会接触,因为它可以用作饮料,牙膏和化妆品中的香料,同时也可以用来制作止疼药,杀虫剂和许多擦光剂,油墨等等,用途范围是非常广泛的,这个大家平时需要知道冬青油的功效和作用。 



timg (5).jpg



冬青油功效与作用 


冬青油又叫水杨酸甲酯、柳酸甲酯,可由产于加拿大和我国云南等地冬青树叶经水蒸气蒸镏而得,是一种外用涂搽剂,涂搽局部可促进该部血循环,用于肌肉痛、关节痛、神经痛。也可用于牙膏、口腔清洗剂香料以及配制皂用香精、食用香精等,也是有机合成的原料。 


【化学性质】 


外观为无色或淡黄色透明油状液体。具有特征性香味,如冬青油那样的香味。相对密度1.184(25℃),沸点 223.3℃,熔点—86℃,燃点101.1℃(密闭)。微溶于水,易溶于乙醇、氯仿、乙醚、乙酸、脂肪油。露置空气中则易缓慢变色,但不影响使用。本品无毒,有止痛作用,也有杀虫性能。常用作饮料、牙膏、化妆品的香料,也用作制取止痛药、杀虫剂、油墨、擦光剂等。可由水杨酸和甲醇在硫酸存在下发生酯化反应制得,或蒸馏冬青叶制得。 


【用途】 


冬青油优点用于聚酯纤维使用分散染料载体法染色工艺时,用作载体,使用本品优点是染色牢度好,用量较少,对染料的日晒牢度影响较小,易洗涤。使用本品染色时必须加适量的乳化剂如平平加O进行乳化,乳化不稳定会影响聚酯纤维的得色量,还容易造成斑渍。其乳化方法是在水杨酸甲酯中加入适量平平加O,加热溶解,然后,缓缓倒入含有胰加漂T约5g/L的水中,同时不断搅拌,最后在快速搅拌器内搅拌约30min,即可用于染色。 


本品冬青油涂抹还可用于配制止痛药、风油精、杀虫剂、驱蚊剂、擦光剂及油墨;也用作食品、化妆品、牙膏的香料,以及有机合成原料。 


冬青油是一种从常绿植物鹿蹄草叶子萃取而得的精油。晚春时,这种植物会长出白色小花,并在夏季变成红色浆果,并可以持续到下一个春天来临。其压碎的叶子有令人愉快的草药味。 


土生土长的美洲人喜欢咀嚼鹿蹄草增加肺活量,并帮助愈合呼吸道疾病。早期的美国移民还咀嚼鹿蹄草防止蛀牙。鹿蹄草干叶子和根茎还被英国药典收录为治疗风湿性关节炎的药方。冬青油经常用其他媒介油稀释为10%浓度后使用,可以作为按摩油缓解关节疼痛。 


本文网址:http://www.jaxsxl.com/news/443.html

关键词:冬青油优点,冬青油涂抹,冬青油功效

最近浏览:

相关产品:

相关新闻:

联系我们

吉安旭升香料油有限公司

电       话:8607963523599

移动电话: 15397966940

                  13576618320

传       真:8607963523799

地       址:中国江西吉水县文峰镇文峰街道38号

网      址:  www.jaxsxl.com

二维码
119.jpg119.jpg冬青油厂家
手机网站微信公众号手机旺铺


  • 在线客服
  • 联系电话
    18270919270
  • 在线留言
  • 手机网站
  • 在线咨询
    欢迎给我们留言
    请在此输入留言内容,我们会尽快与您联系。
    姓名
    联系人
    电话
    座机/手机号码
    邮箱
    邮箱
    地址
    地址